Артем

Инсайд о событиях 1 марта в Донецке и как донецкий мэр Лукьянченко сжег за собой мосты


Видео. Донецк восстал! Опубликовано 1 марта 2014

"Партия рагионов" и донецкие чиновники города и области хотели провести митинг на площади Ленина, который бы тупо выпустил пар народа в свисток. Но "что-то" пошло не так и у организаторов "кто-то" перехватил инициативу.
На видео 0:35 секунда - истеричные крики со сцены устроительницы митинга, у которой митингующие забирают микрофон, и, раскидывая кордоны милиции, принимают "командование парадом".

Ровинский
Ровинский М. По долгу службы вынужден был постоянно носить поверх пиджака украинские "вышиванки"

Никто из чиновников не ожидал, (кроме способных к прогнозу, разумеется), что народ рванет по улице Артема на север, в сторону облгосадминистрации. Шествие и перемещение митинга оказалось для устроиелей вообще незапланированным. Пресс-секретарь Донецкого горсовета Максим Ровинский тихо психовал за сценой под памятником Ленина, поскольку понимал, что с него начальство спросит по всей строгости! :)))  Ведь, как оказалось, именно "Партия регионов" подавала заявку на проведение митинга на площади Ленина и получается, что именно "Партия регионов" не смогла справиться с митингующими, за что в идеале, должна быть наказана и оштрафована! Ха-ха-ха!

Лукьянченко
Лукьянченко А.А. С кем быть? Вот в чем вопрос.

Теперь о позиции Лукьянченко, мэра города Донецка. Хочу сказать, что Александр Алексеевич очень быстро сориентировался и понял: если он сейчас не перейдет на сторону народа, то его долгое пребывание на посту мэра очень быстро кончится. Ведь будучи фигурой Ахметова, в случае укрепления киевской власти на украине, он, его капиталы и его бизнес, могли быть пожертвованы в угоду кандидатуре. назначенной со стороны хунты. Это произошло бы потому, что Ахметова никто не посмел трогать (тем более Ринат уже руками и ногами за майдан долгое время поддерживает майдан), Шишацкий бы мог и остаться как безвредный холуй, а вот Лукьянчнко могли бы попросить подвинуться с довольно выгодного поста или вообще "ушли" бы на пенсию. Вот Александр Алексеич и решил резко стать своим, перетащив на сторону жителей Юго-Востока и всех депутатов горсовета, с которыми он еще пару дней назад так жестко критиковал и высмеивал требования Павла Губарева, выдвинутые последним в Ультиматуме Народного ополчения Донбасса! )))
Теперь депутатский корпус горсовета Донецка не только нейтрализован, но и стал примером для действий депутатов других городов и областей.
Поэтому победа будет за нами! Ибо наше дело правое! Вперед, в Россию! )))
в Донецке внеплановая сессия облсовета проходит, пишут что Губарева заблокировали в квартире, чтобы не пошел на сессию.
Завтра на митинге надо будет отменять и всех выгонять из ОГА.
В Мелитополе ультиматум оппозиции по сносу памятников вышел, вышел на улицу и Мелитополь.Народу было как для Мелитополя много, больше чем вчера. Ржавые на свой заявленный митинг не заявились :) Агрессивные чужие себя пока не проявили. Будем смотреть что будет дальше, и как себя поведёт новоизбранный секретарь городского совета Минько.
??? Ребята, вы че? Куда посмотреть? Минько вас сдаст с потрохами новой власти в Киеве - видно по его примиренческим заявлениям и видеообращениям. Тем более, что "ПР" сейчас резко мимикрируют, превращяясь в бОльших националистов, чем "оранжевые".